veganes Weihnachtsessen

 

An Weihnachten essen viele Familien traditionell Fleisch. Das muss nicht! Deshalb gibt es heute ein veganes Rezept, das vielleicht auch ein Ersatz für das Fleischessen an Weihnachten sein kann

 

Rezept für vegane Lasagne

Ihr braucht:

 

Und so geht’s:

Holt das Tofu am besten schon früher aus dem Kühlschrank und zerbröselt es auf einem Teller, damit es nicht mehr so wässrig ist.

  1. Tofu in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es goldbraun ist.
  2. Zwiebeln, Kartotten und Knoblauch schneiden und in einer zweiten Pfanne anbraten
  3. Tofu zu den Karotten geben und mit Tomatensoße ablöschen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen würzen
  5. Spinat erhitzen und würzen
  6. Bechamel-Soße: vegane Butter und Mehl in einen Topf geben und anschwitzen. Mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, dann von der veganen Milch dazu geben und alles gut verrühren.
  7. In der Form in dieser Reihenfolge schichten: Bechamel-Soße, Lasagneblätter, Tomatensoße oder Spinat. Denkt daran, auf jede Blattenschicht Bechamel-Soße zu geben, damit die Lasagnenblätter durchgaren. Endet mit einer Blätterschicht und gebt wieder Bechamelsoße darüber. Dann den veganen Käse verteilen und das Ganze bei 180 Grad Umluft backen, bis der Käse gold-braun ist.

Bon Appetit!

 

#Lasagne #Weihnachtsessen #lasstdiegänseleben #vegan #essen #rezept #nachhaltigeweihnachten #youngcaritasadvent